返回主页 Sun
您当前的位置是 :首页> 养殖业技术
|

喂鸡加点脂肪 防病又促长

作者:   文章来源: 山东千赢国际app 下载报   发表时间:2018-09-03    点击量:

  在养鸡(蛋鸡、肉鸡)的生产过程中,人们常注重对鸡供给蛋白质、碳水化合物、矿物质、维生素等饲料,但往往不注意对脂肪的供给。实践证明,鸡饲料在营养成分比较全面的基础上,如果再添加适量脂肪(动物油、植物油或加工油的下脚料等),不但能提高鸡的生产性能,而且还可防止某些疾病的发生。因为脂肪与碳水化合物一样,可供给鸡大量的热能,产生卵脂及形成体脂,对蛋鸡产卵和肉鸡催肥极为有利。再者,脂肪热能比等量的碳水化合物高2.25倍。特别是植物油含脂溶性维生素较多。如果用高糖碳水化合物饲料(玉米、高粱、瓜干等)和高蛋白质饲料(鱼粉、血粉、豆饼等)喂养肉鸡,在维生素不足的情况下,易发生维生素A、E的缺乏而引起生长较快的小公鸡大批死亡。若预先加入适量的植物油或维生素E,就能预防这种疾病的发生。

  在鸡的饲料中,没有脂肪不行,但过多了也不行。因为脂肪不是鸡日粮中的主要成分。过多会引起鸡消化不良和腹泻。因此,鸡饲料中的脂肪添加要适量。