返回主页 Sun
您当前的位置是 :首页> 通知公告
|

2014年国际真菌毒素大会会讯

作者:   文章来源:   发表时间:2014-01-17    点击量:
  2014年国际真菌毒素大会(International Mycotoxin Conference 2014)将于2014年5月19-23日在北京召开。本届大会由千赢农产品加工研究所、国际真菌毒素学会、中国菌物学会真菌毒素委员会联合主办,国家973计划项目首席科学家、千赢农产品加工所刘阳博士担任大会主席,预计将吸引全球500名专家学者参加。
   国际真菌毒素大会是全球真菌毒素领域规模最大、影响最广的国际性学术会议,致力于促进全球从事真菌毒素研究的专家学者间交流与协作,提高全球真菌毒素防控水平,迄今已成功举办4届。随着我国在真菌毒素基础及应用研究方面综合实力的加强,国际真菌毒素学会首次将国际真菌毒素大会的主办权授予中国的科研机构。
   2014年国际真菌毒素大会主题为“全球真菌毒素预防与控制”,设立12个专题:真菌毒素防控领域政府、科研机构和企业的作用、食物、饲料和传统草药真菌毒素污染、产毒真菌生物多样性和群体遗传、产毒真菌基因组以及面向2025年真菌毒素防控等,届时将邀请世界知名专家做大会特邀报告。
   大会接收有关真菌毒素研究的论文摘要,优秀摘要的作者将有机会在大会上作口头报告,获得优秀报告的青年学者将获得大会颁发的奖学金,并将优选24篇优秀论文发表在国际真菌毒素学会官方期刊《Food Additives & Contaminants》。
   详情请浏览大会网站:http://www.ism2014.org 。